Publié par Laisser un commentaire

هل صحيح أن حيوان الكنغر لا يشــــرب المآء أبدا؟؟؟؟!!

الحيوان الوحيد الذي لا يشرب الماء طيلة حياته ليس الكنغر كما هو متداول وشائع انما هو الجرذ الكنغري. هو حيوان صغير يعيش خاصة في الصحراء والمزارع طوله يتراوح ما بين 10 و20 سنتيمتر، أما وزنه فلا يتجاوز 180 غراما.

سمي بالجرذ الكنغري لانه يشبه الفأر أو الجرذ في حجمه وشكله ويشبه الكنغر في شكل أرجله الخلفية التي يستطيع الوقوف عليها مثل الكنغر تماما.

يعيش جرذ الكنغر على الماء مثل بقية الكائنات، لكنه يصنع الماء بنفسه ولا يشربه فهو يمكن أن يموت في حال شربه للماء. التركيبة الكيميائية للماء هي H2O أي ذرة أكسجين وذرتي هيدروجين. حين تأكل هذه المخلوقات الحبوب وبعض الأطعمة الأخرى، تقوم بأخذ الهيدروجين من طعامها وتمزجه بالأكسجين الذي تتنفسه فيتكون لديه الماء.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *